Реквием по талантливому человеку

Анатолий Павленко
               

     Не был обделен талантом. Все же
     Предпочел горенью - маету.
     В срезе жизни -
            что быть горче может? -
     Ты искал себя не в том пласту.

     Ты ушел. А где жила мечта -
     Раною зияет пустота...
     Слезы безутешные родни
     Ничего не смогут изменить.

     ---