Апрель добавил солнца

Соловушка 2
Снег хмурится чумазо.
Апрель добавил солнца -
И всколыхнулись сразу
Ручьи-водоворотца.
Грачи чернее ночи
Обхаживают поле.
Скворечник приколочен -
Скворцы слетятся вскоре.
В деревне без сапожек
И не пройдешь полшага.
Пугает вдоль дорожек
"Подснежник"-бедолага..
Отмоют скоро ливни
Всю грязь с весенних улиц...
А мне на небе синем
Две птицы улыбнулись...