Воскресное... Как будто ни о чём...

Анна Корнет
Воскресные приходят ранним утром
И трогают легонько за плечо.
И кто-то скажет: «Хорошо и мудро».
А кто-то проворчит: «Да ни о чём».

Но обо всём – о главном, светлом, грустном…
Плывёт мой дом усталым кораблём.
Пропорции арабики с робустой –
Смешная тайна, но – не выдаём…

В такие дни покоя в темпе largo
К обеду сны сбываются, шутя.
Спит кошка на подушке, дремлют лары,
Страницы книг любимых шелестят.

…Так выпьем по чуть-чуть за
      «жизнь семейным кругом» –
Не выманишь из дома калачом,
Но главное – мы выбрали друг друга.
Воскресное… Как будто «ни о чём»…

04.12.2011