Жизнь удалась

Соловушка 2
Говорят, сейчас свобода!
Только в этом есть ли сласть?
Посмотрю назад сквозь годы:
Жизнь-то в общем удалась.
Ну и что ж, живу в глубинке,
Где завод давно стоит,
Где зимой одни тропинки,
Летом мошкара зудит,
Алкоголики лохмато
Просят в долг по пять рублей,
Всем давно известна хата.
Где "под запись мне налей".
И еще известны точки
Только для залетных птиц,
Где всегда готовы дочки
И на время, и на блиц.
Детвора с ажурной речью
Вьется возле злачных мест.
Я уже не искалечусь.
Детям дайте интерес.
Отбирают дяди школу:
Всех в автобус в школу-рай.
Догнивай теперь поселок,
Патриотов нам давай!