Здесь непорочность в стихах говорит

Нина Плаксина
Сонет

      На выход книги Юли Мархоцкой
      «Ты рядом, счастье»

Здесь непорочность в стихах говорит,
Искренне счастье воспето.
Щедрое сердце готово дарить
Годы в роскошных букетах.

Фея – поэзия плавно с небес
И полонит, и ласкает,
В нежных ладонях волшебных чудес
Бережно рифмы купает.

Слово и мысль – поэтический пир,
Светлый и невероятный.
Юля шагнула в загадочный мир,
Все ещё ей непонятный,
И приняла его трудную власть.
Знать, поэтессою быть родилась.

               

****
           Юле Мархоцкой

Природа с самого начала
Пророчила ей непокой,
А голову зарей венчала
И поэтической строкой.
Резвился ветер у причала,
На волны  наносил штрихи,
А девочка рассвет встречала,
Дарила первые стихи.

На фото Юля Мархоцкая