Не такая зима

Алексей Дутов
Отсыревшей явилась зима,
Словно порох иль пудра простая,
Отчего так, я не понимаю,
И кому ты такая нужна?

Солнце льет свой сощуренный свет,
Ветры, хвастаясь, рвут что попало.
Ах, как раньше ,зима, ты сияла
Но сейчас красоты твоей нет.

Вот деревья дрожат, вот кусты,
Без снегов всё в природе не важно
Только месяц, как всадник отважный,
Поскакал вновь среди темноты

Ветер грустно вздохнул, снег пошел,
Очутились вновь улицы в белом,
Снег спускался птенцом неумелым,
Слезы луж потихоньку замел.