Удивительный сон

Валерия Ласкаржевская
Мне приснился однажды
Удивительный сон:
Над землей видел каждый
Голубой небосклон,

Перелетные птицы
Здесь селились навек,
Можно было гордиться:
Счастлив здесь человек.

Здесь улыбка у старца,
Как у деток, светла.
И вовек не расстаться
С тем, что доля дала.

Здесь рассветы прекрасны
И открыты сердца,
Удивительно разны
И верны до конца.

И живет в этом крае
Очень мудрый народ:
Со свободой играть он
Никому не дает.

И с улыбкою Бога
Он встречает рассвет.
Стран на карте так много,
Но такой больше нет.

Здесь рассветное солнце
Перекатится в день -
От березок и сосен
Вся ажурная тень.

Здесь бегут реки сини,
Стекая с небес.
И зовется Россией
Это чудо чудес.