И тут слова!

Владимир Капранцев
И ТУТ СЛОВА! НЕ ИЗНАСИЛОВАЛ…

Растерял я любимых людей
Растерял! Но, а многие умерли…
И уже, как среди теней,
Часто вижу живые мумии.

А кто и жив? Как забытый пруд!
Измельчавший уже, и высохший
Но я помню, как было тут…
Все в делах, и в любви колышущий.

Любовь! Движение. Верх блаженства!
Но нас держала мораль в цепях.
«Доводила до совершенства!»
Но не сам наш Союз зачах.

Теперь рубль. Валютой будет!
Олигарх всё скупит и народ за грош…
Поимеет и всех забудет,
А лихорадка уже, и дрожь.

Давно болеют, но ведь не лечатся
И, наконец - то, пойдём на выборы…
Государство ворьем калечится,
За мелочевку посадят - пидора.

И, так годы прошли и месяцы
А народ бедствует, голодает.
И кто отравится, кто повесится...
Но говорят, власть об этом - знает.

Да всё вам будет народ! Всё будет!
И только надо, чуть потерпеть
То ж Россия! И её любят…
Хоть и сократилась, на треть.

И вот, куда ж меня понесло?
О потерях? Вот тут без фальши
А время  многих, уже ушло…
Идём на выборы! А что дальше?

А дальше будет, все лучше, лучше!
Но вот же, верю я в россиян!
Наступит праздник! Разгонят тучи!
И, наконец - то никто, не пьян.

        3.12.2012 год.