оркестр

Светл
Ну вот и всё, умолкли трубы, тромбоны смятые в гармошку
Снимаем фраки на перроне, под плясовую арт бомбёжки
Газетой вклеенные окна. От страха и стекла глазенки
Цветного лета, прячет, девчонка в доме у холма
Взмах дирижера, засвистела, труба немыслимую высь
Гудящим басом прикрываясь, с крещендо рухнувшего вниз
От скачки бешеного темпа, горит земля, порвав тамтамы
И устыдившись апогея, бьёт мелкой дробью барабанной.
Кто расписал все ноты болью, сумев так искренне сыграть?
Здесь очень много злого соло, здесь слишком многим умирать.
Последний взмах руки маэстро, поклоны мёртвому оркестру.
Бронёй горящей шаг чеканить безумный дирижёр устанет
Достанет флейту из руин и в сто пиано тишины
Исполнит арию рассвета для девочки с глазами лета
Живущей в доме, у холма.