Коза на даче

Гула Валентина Ивановна
Приобрёл дед Пётр дачу,
Вместе с ней козу в придачу.
Удивляется народ:
Это что за огород?
Где морковка и капуста?
На салатных грядках пусто!
Их растил для внуков дед,
Чтобы вкусный был обед.
Видно съела всё коза.
Вот бесстыдные глаза.
Смотрит им коза вслед грустно:
Да не ела я капусту,
Ни морковку, ни салат.
Зря так люди говорят.
То внучата Саша с Полей
Их с травою пропололи.
Попасусь, и вечерком
Напою их молоком.

04.2011