я Улисс

Батистута
у сна Ясона далёкий привкус
там медоносы и таррагон
у капитана драконий прикус
откуда знаю? я сам дракон

гора Арго - рядовая лодка
по переброске овечьих шкур
в ночёвки форвардов Камелота
откуда знаю? я сам Артур

под колпаками земных улиток
кочует кровь
и тачает бриз
непрекращаемый ломкий свиток
откуда знаю? я сам Улисс