Лагуна

Оля Октябрина
Я так хотела бы покинуть этот суетный мир
Отправиться б на остров, не жалеть твои корабли
Дождаться бури и с надеждою поднять паруса,
Пускай разрушит ветер кровлю и зажмурит глаза
Я так хочу, чтоб били волны мне в открытую грудь
И мне плевать, что завтра будет - не боюсь утонуть
Я скину лодку, вёсла, веру прочь с борта корабля
Плыть по просторам сей воды, что счастье жить нам дала
Ведь жизнь прекрасна - это ясно, когда ясен твой взор,
Не надо прятать за туманом свой гниющий позор.
Очнись от скуки и от муки, ты не должен терпеть
Смешные промахи науки. Научись ты х.о.т.е.т.ь
Желай заката и рассвета, жди дождей с облаков
Дыши природой и луной, освободись от оков
Ты можешь в небе проваляться, утонуть в глубине,
А можешь с ангелом встречаться в свежем сладостном сне
И ты не будешь больше думать, где бы денег достать
На этом острове далеком станешь ты в.ы.ж.и.в.а.т.ь.
На той сторонке островочка, рядом, ждут дикари
Ты не иди на растерзанье, лучше тихо умри
Останься всяким насекомым, прежде сам их поешь
Но позабудь о всех знакомых, и забудь слово "блеф"
теперь не надо глупых масок, убеги от игры
Покинь театр марионеток. Свою жизнь сам веди.
Да, ты умрёшь один, бесславно, ну и что же теперь?
Зато ты сам себе хозяин - это счастье, поверь

Жить в голубой лагуне....

Бог полюбил тебя, счастливый, подарил тебе рай
Он подарил тебе свободу - так её выбирай!
Он оградил тебя от мира - так забудь же о нём
Он подарил тебе любовь - теперь всегда вы вдвоём.
Люби песок, кокосы, море, облака в вышине,
Люби вечернюю симфонью ветерка вдалеке,
Люби его прикосновенья, принимай все дары
Теперь ты можешь быть открытым - руки ввысь подыми
Почувствуй легких пробужденье и беги, что есть сил
От всех грехов, что в этом мире ты уже совершил
Проси у Господа прощенья, он простит - так и знай
Он бережет свои творенья...
                голубой рай...

<Весна 2011>