К. И. Чуковскому

Виктор Елисаветский
Очень мне нравятся рифмы Корнея, -
Просто, изящно, душе веселее;

Строчки ложатся четко, ладком,
Даже не пахнет белым стихом.

Но интересно, pardon, за бестактность,
Деда проверить бы на адекватность...

Где-то хромой умывальник блуждает,
Маминой спальни покой нарушает.

И крокодил, гуляя по парку,
Вдруг почему-то съедает мочалку.

Жаба, как ведьма, летит на метле...
А не сидел ли он на конопле?