Манят порой миры иные

Валентина Кирюшкина
 

Рожденья тайны не постигнув,
Где Бога виден всюду след.
Его творений ,не достигнуть,
Подобий жалких несем бред.

Но дарит он талантам кисти,
А тайну, крепко заперев.
И все стремятся люди к выси,
Страстей накал и перегрев.

Из миллионов , единицы
Сумеют время рассказать.
И легковесны, словно птицы
Но связь с землей не разорвать.

Они глядят упорно в небо
И знаков ждут, а знаков нет.
Живут, уча, где быль, где небыль
И оставляют четкий след.

А мы пройдем, так, не заметно
И после нас лишь тишина.
Живем не слышно, не заметно
И не доступна вышина.

Зато, есть радости земные,
Нам научиться бы ценить.
Манят порой миры иные,
Но держит крепко земли нить.