На скрижалях сердца

Нина Плаксина
    Молитва

Жизнь, как сено в степи ворошу:
Суета…  Все опоры непрочны…
Был ли храм для Души непорочной?
И чем путь на земле завершу?

Что я знаю? Несла, берегла,
Изучала культуру какую?
Или жизнь промелькнула впустую,
Но душа не сгорела дотла?

На земле с древних лет до сих пор
Величавое диво, ликуя,
Источает целебные струи
Среди тихих Почаевских гор.

Вытекает живая вода
Из стопы, цельбоносной, чудесной, -
Благодатный, святой Дар небесный
Людям страждущим дан навсегда.

Навсегда! Исцеляйся – бери!
Принеси и другим этой влаги.
Тут особой не нужно отваги
Так неужто же мы глухари?

Жизнь «пропели», не слыша других.
И какой у нас нравственный компас?
Под откос – кувырком и легко «пас»
Простонать, а начал никаких?

Не умея молиться, молюсь,
И Всевышний становится ближе.
Не надеясь увидеть, я вижу:
Малой просьбой обидеть боюсь,

Потому о великом прошу:
Поддержать Русь – ковчег православный –
Ведь славянский народ, право, славный,
Против истины не погрешу.

Здесь земля тайной силы полна:
Песнопения, звон колокольный
Прилетают путем не окольным –
Из воды их выносит волна.

Не иссякнут святые потоки:
Под небесным покровом судьба.
Так за пращуров молят потомки,
За живущих – ушедших мольба.

И незримым и видимым хором
Вместе просят Россию спасти,
В православном, терновом пути,
Словно Китеж, покрыть омофором,

Чтоб  не ввергли в пучину страданий
Озверевшие силы, обман,
Что терзают народ многих стран
И не внемлют слезам и рыданьям.

Мать «Отрада», советы твои,
Об опасностях предупрежденья,
О нашествии и наводненьях
Божьей милостью нам сотвори.

Венценосная, внемли молению,
Силу светлой зари подари.
Прикасаясь к душе изнутри,
Излучи ей покой исцеления.

Укрепи веру – радужный мост –
Небесам и земле на отраду,
Подари нам надежный порядок,
Сделай так, чтоб достаток возрос.

Не о том помолилась? Прости:
Заблудилась в пути поднебесном,
Не кривила душой в слове честном.
Заблудилась, всевышний, прости!

Не умея молиться, - молюсь,
О прощении светлом мечтаю,
На скрижалях же сердца читаю:
Суетою обидеть боюсь…

Слово за слово в строчку вяжись,
Чтобы любо и сердцу, и слуху
Для себя, и для близких по духу,
И не станет мне бременем жизнь.





.