О зиме

Сергей Стрункин
Зима приходит как бы невзначай,
Ступает мягко и скрипит порог
И ты уже пьешь крепкий, черный чай
Вот, наконец, дождаться ее смог.
Она приносит с собой кучу мелочей,
Но есть и одна важная деталь –
Ты в небе не увидишь стай грачей,
Не это ль вызывает в нас печаль?
Зимой в полях не бегают ручьи
И солнышко не греет, как весной,
Но кажется, что все снега твои,
Душа поет и бережет покой.
Зимой мы провожаем старый год
И ждем чего нам новый принесет,
В порыве радости и праздничных забот
Он на ковер шампанское прольет.
А зимний день - то чудо из чудес
За это так любим он средь людей,
Прими его, как благодать с небес,
И закружись в потоке белых дел.
(2.12.2011 год)