Сюзанна

Игорь Зеленков
Луна повисла. Да, она висит.
Висит и тупо на меня глядит,
Но мне не до нее-
Мне до нее не достать.
Мне так хотелось бы, чтоб в этот час
В мое окно смотрел не лунный глаз,
А глаз одной чувы- ее Сюзанной звать.

Да, у Сюзанны глаз всего один.
Другой ей вышибло осколками льдин,
Когда она плыла на ледоколе "Сибирь".
Она была подругой моряка.
Моряк любил ее до тех пор, пока
Слегка не застудил свой мочевой пузырь.

Вот я Сюзанну больше пива люблю!
И постоянно ей пишу и звоню,
Но , почему-то вот, такой народ,блин, пошел:
Сюзанна спит,и даже видит сны-
Ей снятся елки и иголки сосны,
Да только я не снюсь...И это- не хорошо!

Храпит без умолку Сюзанна уж год,
А я, как первый и последний урод,
Глазею на луну...
Щипаю молча струну...