Конец игры

Ирина Настас
Вот и кончилась гонка за приз
Неожиданно, резко, спонтанно.
Ночь, луна и шагнув на карниз
Ощущаешь себя очень странно

Вроде выбор всегда за тобой
Вниз упасть и о будни разбиться,
Или снова взлететь за звездой
И безумия ветра напиться.

И одно лишь тревожит в тиши –
Ты не помнишь прошедшие годы
Словно жил без любви, без души,
Спал и ел по веленью природы.

Словно был в летаргическом сне,
А теперь пробудившись внезапно,
Ты увидел в открытом окне
Часть пути, что вдали. Безвозвратно.

Так закончилась гонка за приз
Неожиданно, резко, спонтанно.
Ночь, луна и шагнув на карниз
Ощущаешь себя очень странно…