Звёздная ночь

Нина Агошкова
Опрокинула ковш Медведица,
Пролила Млечный путь нечаянно;
Полумесяца долька светится,
Разливая вокруг сияние.

Колокольчики звёзд поддужные
Расшалившись, звенят, качаются;
Одуванчики снов воздушные
Невесомо к земле спускаются.

Словно снег, лепестки вишнёвые
Осыпаются в травы росные;
Зарождаются чувства новые,
Открываются тайны звёздные.