Судьба поэта

Смирнов Александр Александрович
Как будто и не жил ещё я вовсе…
Как будто не было моих произведений,
ночей бессонных, взлётов и падений…
Как будто не было рецензий в интернете,
слов восхищения, аплодисментов в залах…
Как будто обо мне, как о поэте,
душа живая ни одна не знала…
День наступил. Я перечёркиваю слово.
Не та огранка, чистота не та…
Смотрю придирчиво на результат и снова
всё начинаю с чистого листа…
Проходят дни, проходят месяцы и годы,
а за плечами – лишь рифмованные строчки…
Там, впереди уже маячит день ухода.
В тот день поставлю заключительную точку
в конце дописанного мной четверостишья
и завершу на этом тяжкий Крестный путь.
Хватило б сил, отпущенных мне свыше,
на то, чтобы с дороги не свернуть!..