средь зимней панорамы...

Жанна Безкорсая
Вполголоса
заговорил рассвет,
холодными губами:
о Бенуа, Сарьяне,  Тициане!

Провёл свой
тонкий луч,
по окнам и домам,
в манере острого открытого мазка,

втесняя  вековые драмы -
в большой роман
 холодной панорамы, 
…..
....
и тихое изрек "Се человек", 
здесь будет день встречать
прочтя меня -
дословно,
хоть я пейзаж
нарисовал пока ...
условный.