Но что-то случилось

Владислав Евсеев
    НО ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ...

Это сказка – ты слышишь! – ведь этого не было…
Я кричу, как сирена в тревожном краю.
Я ломаю свои деревянные нервы
и глотаю солёное слово «каюк».
 
                Ничего не вернуть –
                не покаяться, не повторить:
                ни пустые слова,
                ни кристаллы надежд, –
                поздно верить огню.
                Ты меня извини,–
                я чудес не умею творить.
                Я не в силах дарить
                ни тепло, ни домашний уют.

Голубые машины в шарады расставлены.
Я мечусь, как маньяк, разгадавший кроссворд.
Откровенную скользкость последней проталины
заметают бураны усищами морд.

                Ты не слушай меня –
                верх ночная усталость берёт.
                Как хозяйка, она
                в неприкрытые двери вошла.
                В этом странном тумане
                прошедшая боль отомрёт –
                ничего не случилось…
                А если случилось –
                какого числа?!