Снежное ноябрьское утро

Людмила Кулагина
Белый сумрак зимних утр,
 Тишины покой и свежесть.
 Хризантем увядших грусть
 Об ушедшем в сны, о прежнем.

 Нарезают мне часы
 Искромётные минуты,
 Словно ломтик колбасы,
 Аппетитных новых суток.

 Я купила чУдных книг
 Со стихами и фарфором,
 Буду черпать радость в них,
 Чтобы зиму взять измором.

 Пережить, перележать,
 Как в берлоге, на диване.
 Денег нет, – не избежать
 Мне хрущёвкиной «нирваны».

 Как кружочки конфетти
 Зимней радости минутной,
 Снег за окнами летит,
 Рвётся в стёкла, в сны и в утро…

 15 ноября 2007 г.