Нет тайней тайны

Адриан Роум
Нет  тайней тайны, чем тайна смирения,
Верные злу, ненавидим его,
И отдаемся богатства кичению,
В похоть гламура гонясь — кто кого.

Быстрым успехом в борьбе опьяненные,
Душим смиренных, используем их,
Не отвечающих злом нам, растерянно,
Кротко глотающих внутренний крик.

Мчася в угаре, без Бога, без тормоза,
Пышем здоровьем, пока молоды,
Но надругавшись над Божьим в нас образом,
Видим, как бросил нас Бог-Поводырь,

Как наш гламур и богатство рассеятся,
Немощь, болезни заменят успех,
В сердце холодном сомнение поселится —
Вспомнит оно над смиреньем наш смех.

И вдруг поймем мы смиренья величие,
Мучимы совестью пагубных лет,
Благословляя святое отличие
Братьев смиренных и тайный их свет.