Про выборы

Максим Мастер
Снова играют в Выборы,
Карты различных мастей,
Кого люди нынче выберут -
Шестерок, вальтов, королей?

Вчера поиграли в войнушку,
Сегодня в единый союз,
Народы - всего лишь игрушки,
А ставки - природный ресурс,

Которым питается сила,
Что держит все карты в руке,
Ей нужно, чтоб общество было,
От Истины вдалеке,

Мне, сыну небес первородному,
Простой парадокс не понять -
Зачем Человеку Свободному,
Нужна хоть какая то власть?

Все это - игра такая,
Как сфинкс с пирамидами старая.
Иллюзии я не питаю,
Мой выбор - игра гитарная.