В режиме mute

Четвертый Партизан
- I -

Что я пою, сохраняя молчание?
Глотая с приставки по окончание.
Ложь меня пропитала до костного мозга,
Стригла под ноль и растила в обносках.
.
.
.
Лелеяла-пестовала,
Люли-люли-прелюбодействовала.
.
.
.
Что я пою, безъязыкий скиталец? --
Злые хвалы налетающей вьюге,
В опустошённых полях обретаясь,
Где-то в бескрайнем замкнутом круге.
.
.
.
Гой-еси, гуляй-поле, жги-мост
А я танцую, играю с огнём, бог ты мой, Дождезвёзд...


- II -

Заполняя пустые клетки, мастера
решали кроссворды.
Клетки пустеют, но другие задачи
готовы.
Крик или молчание до разрыва аорты
здесь не новы.

Череда лет неестественна, воздуха мало,
Хотя ложь непреложной быть перестала.
Совсем несложно произнести слово,
да где голос?
Ничего не попишешь, пиши пропало.


1991