Психоз

Петр Семилетов 2
Давит психику серое небо,
Давит душу осенний дождь,
Не унять этот голод небом,
От себя никуда не уйдёшь.

Словно кот я сам по себе,
Без приязни и без долгов,
Смысл кончился где-то в борьбе,
И уже я не помню врагов.

Скоро ляжет зимы белый саван,
На поля и на плечи мои,
И души позабытые храмы,
Не наполнят твои мечты.

Мне зарыться бы в палые листья,
Что пока в мои волосы цветом,
Чтоб о прошлом оставили мысли,
Чтоб уснуть в них до тёплого лета.

Не дано, не положено, просто.
Только ветер мне студит мозги,
Эту жизнь словно мяч не забросить,
В этот день я не вижу ни зги.

В ноздри бьёт запах тлена и сырости,
Поминальник ушедших страстей и чудес.
И остатки жалости - кучей гнилости,
Будто в яму помойную по уши влез.

Как ненужный файл я из памяти вычеркнут,
Моё место свободно в любимых глазах,
На кого то ещё, они нежность выплеснут,
И найдут утешенье в чужих руках.

Я устал умирать каждый день на рассвете,
Я уже не хочу возрождаться в ночь,
Я не вижу сны о прекрасном безумии лета,
Я не в силах остаться или двинуться прочь.
                03.11.2011