Прогноз

Сергей Крайнев
Вот и дожили до войны.
До риторик и территорий.
Вижу с берега ход волны.
Помогай нам, Святой Егорий!

Помолюсь за своих детей,
За народ мой, бухой и светлый.
Из обыденных новостей
Сыплют снеги и веют ветры.

Толпы глотки на сходках рвут.
Все без понту и все без толку.
Смотрит сверху обэриут,
Всех зовет на прокачку в топку.

Слезы льются теперь в  ю-тьюб.
Кровь течет, как обычно, - в почву.
Мы себе воздвигаем труп.
Наши голуби рвутся в почту.

Наши песни роятся вне –
Поднебесное караоке.
Как мы бесимся в тишине!
Как боимся услышать сроки!

Мы идем пешком до Луны.
Там Спокойствия ищем море.
Вот и дожили до войны.
Помогай нам, Святой Егорий!

04.12.2011