Апрель

Остапенко Татьяна
Улыбнусь рассветному солнышку!
Рассмеюсь, как звенит апрель!
Жизнь полна, да полна до горлышка!
Сердце в клочья, так что ж теперь…

Хрупкий мост на другую сторону
Через грёзы казался призрачным.
Через боль видно как-то по-новому.
Милосердие узником ссылочным
Примет бой с властью подлой гордости
Над просторами вечной пропасти…

Лучик солнышка тонкой ниткою
Над руинами. Льётся птичья трель…
Обниму мир счастливой улыбкою!
Сердце в клочья, так что ж теперь…