Флашбек или Дежавю

Vlad De Vol
Штирлиц шел по Берлину, а в Москве военный парад, морской шторм, "Град" и международный шахматный турнир.
Вдруг Штирлиц почувствовал, что в голову ударил яркий свет прожектора, сильный запах гари и пушечный выстрел.
- Да, он всё-таки обделался! Раскинул мозгами советский разведчик.
- Нет уже таких громобойных, но непобедимых шахматистов, как компьютер “Остап”! Но, как же я доложу об этом в центр? Если, вот, только, через, Свет? Точно, через парочку Свет!

Потом собрался и почему-то пошел искать Сару Коннор.