За доброту, за чистоту и за любовь

Татьяна Жилина
За доброту, за чистоту и за любовь

Татьяна Жилина

Доводится немало поплутать
По лабиринтам непростой судьбы, 
Чтобы к причалу истины пристать,
Чтобы постичь её мудрёные азы.

За мысли, за слова и за дела,
Что оставляют в книге жизни след,
Мы рано или поздно, но всегда
Несём пред совестью своей ответ.

Она построже всякого закона
Разложит всё по полочкам, когда,
Тогда за отступления от канона
Сгоришь сам пред собою от стыда.

За доброту, за чистоту и за любовь,
За искренность и за благое дело
Душа твоя, быть может, вновь
Вселиться сможет в чьё-то тело…

Жить надо праведно ни ради цели
В Царство Небесное навек попасть,
А, чтобы на Земле и во Вселенной
Природа с человеком в гармонии слилась.
04.12.2011

Фото из интернета.