У РЕКИ

Ладыгин Палиндромы
- Лешка-рыбак! Кабы рак шел!
Ялик у киля
Течет!

- Абы рыба...
О била, либо.
Окунь? Ну-ко! ..

У кущи щуку
Дед
На кукан
Вел, как лев.
Он пел о киле великолепно,
О лесе весело.

Ели в иле
Бел хлеб.
        Пел слеп
Дед:
- О-хо-хо!
Диво вид,
А вода адова
Оглодана надолго.
Анилина
Туда дадут...

А Нина, Нина
Тут как тут,
Молодо подолом
Алела.

Леша шел
И чудил идучи.
То хохот,
То ропот, то порот
Он, но
На воле целован
Ладно. Он дал
Ладе медаль -
Розу, как узор,
У кущи щуку,
Окуня. - Ну-ко,
Мед, идем!

А лада гадала:
Тени нет.
Пел слеп
Дед.