Мне приснился кошмарный сон

Эрнст Кузьма
Мне приснился кошмарный сон,
Мне приснилось, что я на войне,
Мне приснилось, что я окружен,
Что я в огненном вражьем кольце.
В телефонную трубку кричу:
-Вызываю огонь на себя!
Я кричу и совсем не жду,
Что снаряд попадет в меня.
И снаряды ложатся кругом,
Но осколки пронзают мне тело,
Почему-то пронзают душу,
Все, что было в душе и пело.
Но я в трубку кричу и кричу:
-Вызываю огонь на себя!

Я проснулся. Я жив. Я живу,..
Только не было рядом тебя.