Стираю горячую смолу со своей обожженной души...

Юлия Кишилова
«Страшное, грубое, липкое, грязное,
Жестко тупое, всегда безобразное,
Медленно рвущее, мелко-нечестное,
Скользкое, стыдное, низкое, тесное…»

Стираю горячую смолу со своей обожженной души,
Фиолетово-бурая, прилипла, пристала, как грязь,
И проникла, густотой заполняя, в фибры мои.
Не смирилась, стонет и плачет, одинокая, ищет связь…
Не находит, и снова, опять, жизнь покругу:
Люди другие, не такие, как ты, вопящие «мразь!»
Вслед  человеку, дерущие связки в немой хрипоте!
Безмолвно, уныло, бесхозно глядят на асфальт,
Дышат, едят, живут как умеют, во сне.
Проходят мимо беды, черные, как базальт.
Ударят ногой во имя пощады, плюнут, чтобы остыть,
Не чувствуя за собою силы, предпочтут не быть.
Стыдное, щемящее, рвущее жилы души,
Чувство никогда не проснется у них.

26 сентября 2011
исправлено  3 октября 2011 г.