Стихи понятны и мудры

Нина Плаксина
     Рубаи
                Наталье Вареник

***
Стихи пульсируют, тревожат и зовут,
Они судьбою человеческой живут,
Строкой открытой проникают в душу:
Любовь, отчаянье – до шока наяву.

***
Ликбез, ожоги, сплин, альянс, столетний след,
Пустырь, окон глазницы – не намёк – ответ.
Сквозь жизнь полёт на дно в шахтёрском лифте,
И возрождение из пепла, и рассвет.

***
Всё от души, «всё через край – взахлёб, навзрыд»:
Дочурки смех звучит, и подвиг не забыт,
И слёзы слабого, и гордое лицо поэта.
Устремлены к заре стихи,  и путь открыт.
               
29.08.2011
"Славянские традиции"-3
 
          
      ,