Дитя

Александр Акимов 2
Дитя неразумное глухо и немо,
                словно бездонное небо...
А что ты найдёшь по ту сторону вязкой плаценты?

Шевелились звёзды в колодце,
Падал снег кружевной на лес.
Где твой дом,одинокое солнце,
Среди окаянных небес?
Ночью так безобразно и дико,
Без тебя не хватает тепла.
Отзовись! Ну,хоть маленьким бликом,
Из любого вселенной угла.

В темноте ходит призрак разврата,
Сладкий стон, мимолётный экстаз.
Кто-то смотрит в глаза виновато,
Кто-то кается в тысячный раз.
Наслаждаясь секундой зачатья,
Видя алый след на груди,
С багровеющего распятья
Кто-то добрый и вечный,глядит.
Не с подвохом,не с укоризной,
Не со скрежетом,не с осужденьем.
Он то знает,что главное в жизни-
Быть в движенье и быть движеньем.

Расплескался молочный пакетик,
По небесной чарующей дали.
Где ты солнце? - Никто не ответил,
Только звёзды в колодце моргали.