Тканевые переживания

Мнемосина
ЗНАКОМСТВО...
очень осторожно
из ТЮЛЯ занавесь сдвигая,
окно нам плавно открывает
и говорит, что всё возможно...

СИМПАТИЯ...
так тонко заплетает
первые нити из БАТИСТА
и интереса... нежно, чисто,
а далее перетекает в...

ЛЮБОВЬ...
струится и скользит
в сосудах, что соединились.
в АТЛАСНОЙ глади отразились
гром с молнией, и вот трещит...

ССОРА...
колючестью своею
МОХРУ щетинит и дыбит
и жарким пламенем дымит;
её потушит всех быстрее...

ПОНИМАНИЕ...
воздухом прозрачным
спустилось вниз с вершины горной
ЛЬНЯНЫМ дыханием не гордым;
развеялось обидой мрачной...

от РЕВНОСТИ...
бросает в пот
СИНТЕТИКОЙ не натуральной
внутри сердец многострадальных
нервные струны так и рвёт...

ДОВЕРИЕ...
укутав плотно
из БАЙКИ шалью мягкой вязки,
совсем не чувствуя опаски
в нём так тепло, легко, надёжно...

НЕНАВИСТЬ...
с усталостью приходит
и режет грубой МЕШКОВИНОЙ
и превращает всё в рванину,
любовь и счастье в прошлом топит...

РАВНОДУШИЕ...
не двигаясь, оно
студит морозно безразличьем
в совсем ОГОЛЕННОМ обличье
и ищет новое окно...


/ III-XII-MMXI /