Предновогодний романс - Красивая женщина в гости..

Александр Фильцер
Красивая женщина в гости приходит
и беличью шубку снимает…
Ах, если б осталась она навсегда!
Ах, как она редко бывает!
   
Красивая женщина нежно целует
и, мягко меня отстраняя,
о прожитой жизни своей повествует,
а я ее сказкам внимаю.

Счастливый влюбленный на мрак заоконный
глядит, на засыпанный снегом
двор предновогодний, пустынный, холодный
под низким и сумрачным небом.

Как жизнь пролетает! Как поздно светает!
Одни фонари да сугробы
мой двор для любимой моей украшают,
а душу врачует ей и утешает
укутанный в белое город.
   
За нежные руки, за музыки звуки,
за пряный и шелковый волос,
за тихо поющий, но стольких влекущий
твой страстный и трепетный голос.

В день предновогодний, продутый, холодный,
над нами ветрами трубящий,
пусть жизнь повернется и снова начнется
от музыки рядом звучащей.

Впервые опубликовано в периодической печати,
затем в книге А. Фильцера «ПРЕДНОВОГОДНИЙ РОМАНС», 1998 и др. книгах.