Первый снег

Светлана Л.
Первый снег в слезах ложится -
Силушки что ль не хватает.
И не может зацепиться -
Падает и сразу тает.
Вот летит, и не поймёшь:
Первый снег? - скорее дождь.
Жаль, - летит и снова тает...
Как мороза не хватает!

Зимний вечер - до нуля,
Но не греет это диво.
Только снега простыня
Землю голую прикрыла:
Утром встали, - вновь побег...
Куда скрылся первый снег?

Лужи... Все деревья в блёстках -
В звёздных капельках дождя:
На каких же перекрёстках
Заплутал мороз бредя.
Загулял морозец видно
Позабыл и про дела...
Как же декабрю обидно:
Зимушка, - так подвела.

Загулял мороз Иваныч
Позабыл знать про дела...
Вспоминай скорей Иваныч:
Ведь зимой - Зима бела?
И нужна твоя подмога,
Чтобы снега было много...
Торопись, нас ждут дела!
Нам бы к празднику успеть
Мир снегами обогреть!
               Декабрь, 2011г.