Уходи!

Рафаил Маргулис
А на улице сырая мгла
И снегов недальних ворожба.
А в душе моей дрожит игла  -
То ли совесть, то ли несудьба.

Ты придёшь, я затоплю камин,
Разолью хмельное баловство.
Почему же спать ложусь один,
На постели рядом – никого?

Вновь на кухню тихо загляну,
Ты уснула, прикорнув к столу.
Всё поставлю я зиме в вину,
Даже эту горькую иглу.

Мою бездну ты поймёшь едва ль,
Я её измерить не готов.
Уходи, пока синеет даль
И до снега – несколько часов.
               Р.Маргулис