Времена ГОДА

Владимир Потаповский
                Балласт белизны откатил за февраль,
                И  зыблются мокрые крыши.
                Весна применяет меня, как словарь:
                Листает, находит и пишет.

                ...............  Наталья   Бельченко



 В Р Е М Е Н А        Г О Д А


...Снега  пеленой  замутили  январь,
Метель  за  околицей  рыщет.
Зима  применяет  меня,  как  букварь:
Там  буквы  знакомые  ищет...


...Балласт  белизны  откатил  за  бугор,
Сосульки  грозятся  мне  с  крыши.
Весна  применяет  меня,  как  забор:
Ругательства  всякие  пишет...


...Жара.    Море.    Солнце.    Любовный  дурман
И  страстный  угар  «басса-нОвы»...
Для  лета,  я  –  пляжный  курортный  роман:
Закончен  один,  следом  –  новый...


...Осеннюю  грязь  “подтирАю”  собой.
В  грязИ  всё:   дороги,  овраги...
Использует  осень  меня,..  как  простой
Рулон  туалетной  бумаги...



...