Осеннее настроение

Ольга Троицкая
   ***
 Начинаются дни золотые.
 Собираются птицы на юг.
 Мы такие с тобой молодые
 И влюблённые в осень, мой друг!

Покрываются медью и бронзой
Купола зеленеющих крон.
Золотятся дубы и берёзы.
Разноцветьем красуется клён.

В небесах и покой и прохлада
И зовущие вдаль облака.
Кружит голову вальс листопада.
И зима ещё так далека!

Рдеют яркие гроздья рябины,
Пламенеют, как угли костра.
В это время прощаться любимым
Наступает, обычно, пора.

Отражаются чёткие тени
В потемневшей спокойной воде.
Скоро ветер деревья разденет.
Разбросает остатки одежд.

Пусть капризничает бабье лето.
(Для красавиц не писан закон!)
В дождь озябшая, солнцем согрета
Златовласая осень – мой сон!

Повторяются дни золотые.
Отправляются птицы на юг.
И, по-прежнему, мы молодые
И влюблённые
                в осень, мой друг!