Мир пробуждающийся нечёток

Андрей Галат
Мир пробуждающийся нечёток,
Холоден, возле бордюров бур,
Пялит пустые глаза высоток
На зарождающийся сумбур.
Соединяет небесный электрик
Слабые всполохи дальних зарниц,
Цепь метафизик и диалектик
С тонкими стрелками сжатых ресниц.
Для предисловья не нужен повод,
Дверью раскрытой подъезд знобит.
Где-то внутри, оголённый провод,
Снами оборванными искрит.
Ночь, наслаждаясь безлюдьем улиц,
Звёзды вдыхая и фонари,
С чуть виноватой улыбкой умниц,
Возле метро пропадёт внутри.