Поздоровайся с котом!

Александр Коковихин
ПОЗДОРОВАЙСЯ С КОТОМ!

Если выкинут женою
вместе с книгой заводною
или в снегопад кромешный
сам покинул тёплый дом,
будь ты валенок старушкин,
будь ты Сан Сергеич Пушкин,
поздоровайся прилежно
с каждым встреченным котом.

Вот тогда - твоя удача:
у друзей свободна дача,
и приятель по лицею
приглашает на коньяк,
улыбаются без цели
незнакомые мамзели,
хоть надулся полицейский -
а не думает: "Маньяк..."





(рис. Владимира Румянцева)