На ратуше звонят колокола

Дмитрий Лагирев
Земля, проснувшись, выдохнула в утро
Прохладу ночи каплями роcы.
И солнце поднимаясь в небо грузно,
С луной делило ранние часы.
Луна померкла, но не растворилась:
Лишь отраженьем на воду легла...
Река шептала, словно бы молилась,
За душу той, что не уберегла.

А волны тело вынесли на берег
У спящих ив ( ей не раскинув рук).
Она лежит, и словно бы не верит,
Что жизнь свою оборвала как звук...
Но песне новой суждено родиться,
И вечность снова подберёт слова.
Вступленьем звон по воздуху струится:
На ратуше звонят колокола.