Всё банально!

Рафаил Маргулис
Поделить бы счастье поровну
Вспышкой жизни ослепительной!
А ты смотришь в мою сторону
Даже очень нерешительно.

Несудьбою вечной маешься,
Я слова сказал бы нежные.
А ты смотришь – сомневаешься,
Примеряешь платья  прежние.

Снег навалится сугробами,
День ли, ночь – уже без разницы.
Может быть на вкус попробуем
Дождевую каплю радости?

Постучусь в окошко тёмное,
Не пугайся этой горести.
Нынче, осенью нескромною,
Не нужна мне пытка совестью.

Обниму с повадкой ворона,
С  пляской хищности сомнительной.
А ты смотришь в мою сторону
Даже очень нерешительно.

Отодвинуться стараешься,
Как слова услышишь грешные.
Неспроста, видать, пытаешься
Одеваться в платья прежние.

Все пути давно накатаны,
Зря душа томится жжением.
Наши радости припрятаны
Под постельным откровением.

Поделить бы сказку поровну,
В облака слетать за музыкой.
А ты смотришь в мою сторону
И плюёшься, словно в мусорку.
             Р.Маргулис