Ищите половину

Галина Куковенко
   

Когда-то далеко на небе чистом
Бог создал для житья двух близнецов.
Он был Адам – наивный и лучистый,
Она звалася Евою.
И люди говорят, что будто смело
Приклеил Он их вместе со спины,
Но яблоко грехов вкусив, созрела
И покатилась Ева в тартары.
Что дальше сталося, вы помните:
РАСПЯТЬЕ.
От сладости греха весь род земной,
А прародителям – то Бог послал
ПРОКЛЯТЬЕ,
Перебивались хлебом да водой.
А что ж теперь в наш век такой безбожный:
Век мистиков, поэтов, ловкачей…
Как не пойти бы по тропинке ложной,
И сделать бы счастливыми детей.
Для счастья не рождаются рецепты,
А радость ходит рядышком с бедой.
Исписаны тетрадки под конспекты,
Твой долгий взгляд совсем уж не святой.
Поёт мобильник мой, валюсь с кушетки
И слышу голос близкий, как щелчок:
«Опять хвораешь, ну так пей таблетки,
Я скоро буду,- слышишь?»  И гудок…
Друзья мои, не падайте в пучину.
Без половины – ты не человек.
Ищите всё же Вашу половину,
А как иначе склеиться навек?