Душа моя Журка

Юрий Устюжанин
...дом затих в безмолвии бесстишья, плачет скрипом пёрышко Журавки, он в своей рубахе не по росту на созвездие Креста восходит... отгорев костром щемящим, нота стоном лопнувшей струны взовьётся  – жалостью слезы охрипшей скрипки и смычка открытым переломом... твой король уже давно корону залихватски на ухо надвинул и в пустом остекленевшем взгляде ненависть к тебе сосредоточил... ты молчишь, предательство измерив длинной мешковиною рубахи и ручьём кровавым  босоножья...

...Журка – светлая душа поэта...

Ю.