пятна света

Фахреддин Оруджев
…Я всегда, наивный, думал, что  всё на нашей земле  стремится к высям, к покорению, к взлётам… Сухая  теория!.. Жизнь убеждает, что земной материализм склонен  к признанию того, что всё на земле тяготеет к своему концу и…  падению!..
 


*   *   *
…Среди мрачных и светлых устремлений души, среди сонма разнообразных жизненных волнений, мы вольны всегда спросить себя: а чем  я реально живу?
    И вопрос этот не столько задаётся человеком, сколько интуитивно ощущается им…   Поэтому я и говорю: никогда не поздно задавать себе вопросы!.. И чем  больше ты их задаёшь, тем больше ты будешь чувствовать в себе человека, способного и могущего что-то сделать. Как говорил А. П. Чехов , никогда не поздно спросить себя: делом я занимаюсь или пустяками? Но ещё важнее осознавать значимость тобой свершаемого…