странник

Светл
По тёмным переходам замка
Чужой, запутанной души.
Лишь шепот-шелест слов и платья.
И эхо гулкое, шаги.
Я не придворный, не провидец.
И не умело выбирал
Балы, приемы, тайны, встречи.
Попасть, пытаясь в тронный зал.
И сердце наполнялось болью,
Пуская в душу липкий страх.
Я вечный странник коридоров,
В твоих сбывающихся снах.
Моих запутанных виденьях.
Твои печальные глаза.
Ты умоляла, до рассвета.
Найти и выслушать тебя.
Безмолвные колонны зала
Отчаянный, тяжелый стон...
Холодной, мраморною крошкой.
Засыпало высокий трон.
Бреду на ощупь тихо, шатко.
Пытаюсь выходы найти.
Из темных переходов замка
Чужой, запутанной души.